В этой статье я Вам расскажу про Коммерческий турнир под маркой «Кубок Революции». Континент Америка – страна Венесуэла. В этом сезоне уже в седьмой раз она собрала участников для битвы.
Организаторы кто они?
Начиная с 7-го сезона, организаторы пустились в этот нелёгкий путь проведения соревнования. Отцом-основателем можно считать Дмитрия Ушкалова (Удимон) – тренера клуба «Трухильянос ФК». Все розыгрыши были проведены при его непосредственном участии. Первый, стартовый КТ проводил он вместе с Димой Max Martynov (MiXon) и Андреем Щепелевым (Dews). Второе соревнование наряду с этой троицей помогал проводить Иван Мергац (VIP3-mergats). Третий раз организационный комитет выглядел так: Дмитрий Ушкалов (Удимон), Андрей Щепелев (Dews), Евгений Першин (alot1), Сергей Борисенко (Iwer). Четвёртый раз организационный комитет вновь обрел новые лица и стал выглядеть так: Дмитрий Ушкалов (Удимон), Иван Курчин (painkiller), Иван Макаров (MTevez32). К 5-му юбилейному турниру ведущую роль в организации взял на себя Александр Ломов (Tuthm) – тренер клуба «Маринерос Маргарита». Ему в этом деле помогали неустанный Удимон, а так же Кирилл Доценко (dotsa), один из самых преданных участников Кубка Революции. Кирилл, в роли организатора, причастен только к 5-му розыгрышу, а вот Александр стал взваливать на свои плечи всё больше и больше дел, связанных с проведением, освещением, регламентированием. Уже с 5-го турнира по нынешний, который, к слову говоря, проходит сейчас, как вы могли заметить, его нужно считать генератором мыслей. Его идея – его регламент. В данный момент, 7-й розыгрыш собрал большую команду организаторов, для проведения турнира на самом высоком уровне, которого, может быть, и не было ещё. Нас сейчас 5-ро: всё теже Дмитрий Ушкалов (Удимон), Александр Ломов (Tuthm), а также присоединившиеся китайские менеджеры Алексей Прокофьев (Alex4925), ваш покорный слуга, тренирую клуб «Нанцзин Додэ» и Виталий Белов (Хомич) – «Гуанчжоу Байюншань», и, наконец, Alex Mazday (Umnik-Cr) – «Беер Яков». Все организаторы «Революций» за всю историю стремились делать дело слаженно, качественно, информативно. Каждое новое соревнование получалось лучше предыдущего, и этот сезон, мы уверены, не станет исключением. Впрочем, похоже, что это последний розыгрыш Кубка Революции, который пройдет на форуме, в запоминающемся формате и с отличным освещением.
Первые шесть «Революций»
Прежде чем, говорить о настоящем, давайте заглянем в прошлое и подробнее разберем первые 6-ть розыгрышей. Я вам представляю небольшую аналитико-статистическую выкладку. Итак, за 6 турниров сквозь “революционное” сито прошло 280-т уникальных (т.е без повторных участий) команд из 131-й страны, которые представляют 5-ть континентов. Из этих 280-ти команд 24-ре родом из Венесуэлы. Это огромное количество команд. Мало какой турнир может похвастаться такими цифрами. По континентам команды распределились так: 37,5% (105-ть клубов) – Европа, 31,07% (87-мь клубов) – Америка, 18,57% (52-а клуба) – Африка, 8,93% (25-ть клубов) – Азия, 3,93% (11-ть клубов) – Океания, смотри рисунок 1.
Рис.1 Распределение команд КТ КР по континентам.
С одной стороны, удивляет при этом такое большое представительство Европы. С другой стороны, нет ничего неожиданного, когда видишь, как идут дела при самой организации, при регламентировании, при непосредственном проведении. Тут всё слаженно, чётко, чутко. Организаторы каждый раз стараются удивить участников неожиданным регламентом проведения. Дабы полученный победный статус хотелось завоёвывать ещё и ещё. Интерес самого построения турнира заманивает каждого, кто хочет получить от игры удовольствие. А Европа славится талантливыми менеджерами полных победного настроя. Не в обиду остальным пусть будут мои слова. Но так оно и есть.
Постояльцы шести турниров
Должен сказать, что есть у этого турнира преданные поклонники, которые ждут каждый сезон на форуме рекламы, зазывающей в Венесуэлу. Есть и такие, кто удостаивается приглашения в личную почту клуба от организаторов за прошлые заслуги. Не всегда есть возможность принять участие в КТ, из-за участия ещё где-либо; это надо признать. Однако, это уже дело каждого, играть или нет. Перечислю тех, кто целенаправленно ждёт именно этого соревнования.
Итак, за 6-ть КТ, ситуация такова:
- Дважды были замечены 27 клубов: «Бананенфланкен Лихтенштайн», «Атлетико Эль-Вигия», «Аргентинос Хуниорс», «Альянса Панама», «Академиа Маракай», «Байер», «ВиОн», «Вильвервильтц», «Ва Реал Юнайтед», «Войс оф Нигерия», «Виктория Каунти», «Кинг Соломон», «Клеменси», «Кнокс Сити», «Локомотив Ереван», «Лучезе», «Маринерос Маргарита», «Минерос де Гайана», «Нуэва Жерона», «Нью Роуд», «Ориноко», «Реал Эсппор Клуб», «Сантос Джорджтаун», «Сильвио Петтиросси», «Хазар Ланкаран», «Эрмандад Галлега», «Эштрела Роя»;
- Трижды участвовали 3 клуба: «Депортиво Гулима», «Иутеп де Португеза», «Лос-Касторес»;
- Четырежды участников нет;
- Пять раз была замечена команда «Колониа ФК» из Венесуэлы под предводительством практически бессменного тренера Максима Партицкого (Чабик);
- Все 6-ть раз принимали участие 2-а клуба, оба из Венесуэлы: «Карабобо» – Кирилл Доценко (dotsa), а также «Трухильянос ФК» – тренер Дмитрий Ушкалов (Удимон).
Седьмая «Революция»
В этом 14-м сезоне КТ «Кубок Революции» проводится в 7-й раз. Невероятно интересная схема проведения турнира, скорее всего, радует нас в последний раз. КТ перешли на сайт, а, следовательно, замысловатые придумки организаторов сведены к нулю. Сняв с плеч долой заботу о формировании пар с коллектива организаторов, Администраторы сделали похожими друг на друга целую массу авторских интереснейших турниров. Возможно, многие из полюбившихся КТ даже не будут больше проводиться. Но не надо отчаиваться, может быть, появятся какие-то новые возможности. Со 100%-й точностью сказать этого сейчас нельзя.
О 7-м «Кубке Революций» подробней. Турнир имеет заголовок «Последний герой», проходит в 1-й силовой группе, призвал 48-мь участников, которые были разделены на 4-ре племени. Борьба уже идёт, есть и те, кто покинул турнир, но имеет возможность заработать призовые за счёт конкурсов. Что сказать? В этот раз при написании регламента была взята за основу программа «Последний герой», которая шла на канале ОРТ. А от этого вся стилистическая составляющая привнесена в турнир. Тут есть соперничество между племенами, за возможность продолжить участие, также заработок Личных Иммунитетов, как для себя, так и для соплеменников, ещё розыгрыши Тотемов, которые позволяют сохранить целостность племени. В общем, много чего есть, чтобы поднять интерес, разбудить спавшие человеческие рецепторы. В таком непримиримом соперничестве очень сложно будет завоевать титул «Последнего героя”. Давайте добавим в разговор немного статистики .
Участники седьмого розыгрыша
Как я уже написал ранее, участников 48-мь, из 28-ми стран 5-ть континентов. Венесуэлу представляют 15-ть клубов: «Академиа Маракай», «Атлетико Пиар ФК», «Атлетико Эль-Вигия», «Депортиво Гулима», «Интер Ансоатегви», «Карабобо», «Колониа ФК», «Лос-Касторес», «Маринерос Маргарита», «Минервен Боливар ФК», «Монагас СК», «Реал Эсппор Клуб», «Трухильянос ФК», «УПЭЛ Насиональ», «Фундасьен Сесаргер». Швецию – 4-ре клуба: «Спорвеген», «Хальмстад», «Хаммарбю», «Эншеде». Да-да именно Швецию. За 6-ть турниров из этой страны не было клубов, а тут сразу 4-ре. Также по два участника приняты из Ганы, Гватемалы, Самоа. Остальные приехали из своих стран по одному. Континентальное представительство выглядит так: Америка – 47,9% (23-и клуба), Африка – 20,8% (10-ть клубов), Европа – 16,7% (8-мь клубов), Азия – 10,4% (5-ть клубов), Океания – 4,2% (2-а клуба), смотри рисунок 2.
Рис.2 Континентальное представительство команд в КТ «КР-7. Последний герой»
Сравнивая с общими показателями за первые 6-ть турниров, можно сказать, что Европа уступает пальму первенства по этому показателю Америке. Почему? У меня нет предположений, хотя, возможно, это всё связано с участием многих клубов в КТ на сайте ЗБ. Ну да ладно, это не горе. Пойдём дальше.
Что у нас в этот раз с повторными участиями? Дело обстоит хорошо:
- 5-ть клубов во второй раз посетили КТ: «ФК Белград», «Кения Ревенью Афорити», «Каруме Рэнджерс», «Интер Ансоатегви», «Аль-Нахда»;
- 7-мь клубов прилетели в третий раз: «Атлетико Эль-Вигия», «Академиа Маракай», «Ва Реал Юнайтед», «Войс оф Нигерия», «Кинг Соломон», «Маринерос Маргарита», «Реал Эсппор Клуб»;
- В 4-й раз принимают участие 2-а клуба: «Депортиво Гулима», «Лос-Касторес»;
- Пять раз, никого нет;
- «Колониа ФК» в 6-й раз участвует в турнире;
- «Карабобо» и «Трухильянос ФК» стали 7-ми кратными участниками КТ.
Ещё немного об участниках КТ и призёрах
За время проведения 6-ти КТ было разыграно 18-ть трофеев в различных силовых категориях. Эти постоянные участники сумели завоевать 6-ть. Это я уже не говорю о 7-ми серебряных медалях и 5-ти бронзовых. Так что эти люди знают, как завоёвывать на венесуэльской земле награды, а тем самым авторитет и уважение, как организаторов, так и остальных соперников. В таком большом количестве постоянных участников нет двукратного победителя, как ни странно. А хотелось бы!
За 6-ть розыгрышей наградами удостоились 50-т уникальных клубов. 4-м командам из этого числа удавалось дважды взбираться на пьедестал. 3-и клуба: «Альянса Панама», «Карабобо», «Ориноко» были по разу серебряными и бронзовыми призёрами, а «Войс оф Нигерия» однажды победил в соревновании, а другой раз взял серебряные медали. Прослеживается нечто схожее у этих клубов, выделяется только «Карабобо» за счёт своего постоянного участия. А вот «Альянса Панама», «Ориноко», «Войс оф Нигерия» участвовали дважды – оба раза выигрывали медали. Нацеленность на победу поражает хладнокровием. Конечно, без удачи такие высокие места не занять, но и роль тренера сбрасывать со счетов нельзя. Соперникам этих команд, порой, приходится очень тяжко в борьбе с ними.
За все 7-мь турниров постоянными можно считать 38-мь клубов: 25-ть дважды были замечены на берегах Венесуэлы, 8-мь – трижды, 2-а – четырежды, 1-н клуб был 6-ть раз, а 7-мь раз – 2-а клуба. В это число, 38-мь, входят 16-ть команд, представляющих Венесуэлу. Это достаточно много, но этот ФС очень дружный, и такая компания не удивительна. Общее количество участников за 7-мь КТ стало 375-ть, это если считать повторные участия, если без них, то 310-ть. Из этих 375-ти участников 143-и были из Америки, что составляет 38,1%; 121-н – из Европы (32,3%); 66-ть – из Африки (17,6%); 31-н – из Азии (8,27%); 14-ть – из Океании (3,73%). Венесуэлу на домашнем КТ представляли 67-мь раз. Больше ни одна страна не может с этим соревноваться.
Однако, все эти цифры ничто, если не рассмотреть их со стороны побед и призовых мест на турнире. Так вот, за прошедшие 6-ть
турниров победа доставалась 7-мь раз клубам из Европы, по 4-ре раза праздновали успех Африка и Америка, дважды – Океания, 1-н раз – Азия. Две победы клубов Океании впечатляют, ведь они на этом КТ самые малочисленные, но получается и самые боевитые. Дважды «Приз» оставался в Венесуэле, но это не так удивительно. С серебряными медалями такая ситуация: 11-ть раз клубы из Америки брали верх; 3-и раза – из Африки; 2-а раза – из Европы; по 1-му разу – из Азии и Океании. Опять же, Океания тут присутствует. Безоговорочное лидерство в этом показателе команд из Америки. Рассматривая это с позиции побед в КТ, то, надо сказать, что клубы Америки часто проигрывали в финале клубам из Европы. Бронзовые медали распределялись так: клубы Европы – 8-мь раз; Америки – 6-ть раз; Африки – 2-а; Океании и Азии опять по одному разу. Суммируя все призовые места, получается, что 21-н раз команды Америки поднимались на пьедестал почёта, 17-ть раз – Европы, 9-ть раз – Африки; 4-е – Океании, 3-и – Азии. Самыми везучими являются клубы Океании, их мало по количеству, но биться за победу они умеют лучше других. Вот клубы Азии самые невезучие что ли, 31-н клуб сумел всего 3-и раза подняться на пьедестал почёта. Нажмите, что бы посмотреть картинку—>
«Последний герой», кто он?
Давайте поразмышляем немного о том, кто в этом, можно сказать, знаковом КТ КР-7 может завоевать какие-либо медали. Кого, лично я, выделил бы? Слабо я знаком со всеми командами, но по тому, как провели 6-ть туров клубы, то назвать можно «Хальмстад» (Швеция), «Ва Реал Юнайтед» (Гана), «Войс оф Нигерия» (Нигерия), «Карабобо» (Венесуэла), «Академиа Маракай» (Венесуэла), «Канту Сан Паоло» (Сан-Марино), «Нью Френдс СК» (Шри-Ланка), «Университи Клуб Канкан» (Гвинея), «Рэд Спартак» (Маврикий). Больше всех, полагаю надо присмотреться к «Войс оф Нигерия». Это третье их участие в турнире. Два прошлых, к слову, заканчивались взятием наград. Размышлять можно много, приводить море доводов, до хрипоты спорить, рассматривая статистические выкладки, но всё равно не угадать никого из призёров. Этот 7-й розыгрыш совершенно непредсказуемый. Из-за малейшего расслабления, есть вероятность покинуть КТ. Пока оформлялась эта статья из списка возможных победителей, по моей версии, выбыла команда «Рэд Спартак». Совершенно в обыденной ситуации. Автосостав – превышение МУСК – проигрыш – вылет. Думаю, что победителем станет тот, кто сможет собрать волю в кулак, заручившись поддержкой болельщиков, взяв удачу за хвост тур за туром следовать к трофею. Пожалуй, всё! Я не удивлюсь, если совсем не угадаю ни одной команды. Турнир ещё даже не дошёл до своего экватора, да и у многих идут ожесточённые соперничества в Чемпионатах стран, Кубках стран, ЛЧ, КЛ. В общем, некоторые могут играть не в полную силу, а кто-то очень чётко распределяет силы, следуя запланированной тактике. Медали очередного розыгрыша Кубка Революций ждут своих новых обладателей.
В порядке завершения, скажу. Друзья! Хочу, чтобы вы все оставались верны себе, были здоровы, терпеливы, чтобы любимые вас не огорчали, а радость в минуты триумфа переполняла бы весь организм от головы до ног. Любите друг друга, а если наступит время «Революций», заглядывайте на огонёк сюда в Америку – Венесуэлу.
Всем читателям до скорых встреч на революционных венесуэльских берегах!
Специально для «The Revolution Times» ваш Алексей (Xella).
Похожие статьи:
- “Кубок Революции-7. Последний Герой” – КТ на 100 баллов
- Сказочный тур КТ “Кубок Революции”
- Кубок Революции-6. Сезон дождей
- Видео-обзор. Не последние Герои
- Коммерческие турниры с картинками.
Новые комментарии