Еще до старта нового сезона я окончательно уверился в том, что побывать на футбольном олимпе Золотой Бутсы мне не суждено. Будучи менеджером одной из самых слабых команд своего футбольного союза, я сотни раз просчитывал и анализировал пути, посредством которых мне бы удалось, наконец, избавиться от ненавистного ярлыка «поставщик очков». По сравнению с прошлым сезоном, моя команда хорошо прибавила в массе, сила одиннадцати выросла настолько, что теперь я мог считаться крепким середняком, а не аутсайдером, как раньше. Так думал я, пока не поглядел на силу своих оппонентов. Оказалось, все они хорошо прибавили в массе, а некоторые даже очень хорошо. Если сезон назад иметь силу 11-ти под 130 значило записаться в претенденты на выход во 2-ой дивизион, то сейчас за 130 у большинства клубов. И теперь для серьезной борьбы нужно ну никак не меньше 135-ти. Думается, что и каждый следующий сезон будет повышаться эдакая «планка приличия» на 3 – 5 пунктов. Вопрос – до каких пор? Предвижу, что ближайшие 2 – 3 сезона тенденция будет именно такой.
С другой стороны, перед началом прошлого сезона по силе 11-ти я был на 14-ом месте в своем дивизионе, итоговое место в чемпионате – также 14-е. На старте этого сезона по силе 11-ти я 13-й. Что это, прогресс? Или просто очередной менеджер подсаживает свое детище на анаболики (8-е и 9-е таланты)? А ведь мне еще необходимо омолодить состав, дабы не попасть со своим клубом под жернова КФРК. И это при скудных финансах и собственном упрямом нежелании продавать талантливых игроков (у каждого свои слабости)! И страшно подумать, какую массу будет иметь мой клуб после вливания молодой крови и отторжения старой!
Все эти обстоятельства наталкивают на грустные мысли о замкнутом круге или об отступающем горизонте, к которому никак нельзя приблизиться, сколько ни беги ему навстречу. Наверное, вот тут и пора бы вспомнить о разносторонности взглядов на проблему. Как говорят психологи и моя мама (да все мамы считают себя психологами), посмотреть на все с другого ракурса, ибо признаки депрессии на лицо (в нашем случае – на ростер). Итак, смотрим.
А что, собственно, мне делать во 2-ом дивизионе? Бояться вновь спуститься в третий (мечты о 1-ом дивизионе тут же отметаются известным выражением о необходимости реально смотреть на вещи)? Третий дивизион – это дно, и из него уже никак не вылетишь, хоть проиграй все матчи. Да, кто-то скажет, что низшая лига – это болото, из которой надо пытаться выбраться и чем скорее, тем лучше. А вот для пытливого ума третий дивизион – это, прежде всего, полигон для экспериментов. Ведь терять-то, собственно, нечего. Нет большой разницы, займешь ты пятое место, десятое или последнее. Да и возможность участия в международных турнирах всегда есть. Так от чего бы не поставить себе иные цели, которые никто не будет мешать достигать? Например, создать хорошую доморощенную защиту (полузащиту, атаку), скопить круглую сумму денег на громкий трансфер или отгрохать стадион. Что еще? Пожалуйста. Выпускать из ДЮСШ только определенный талант (остальное на продажу); биться в коммерческих турнирах с маленьким МУСК; очистить клуб от легионеров или стариков; собрать в клубе легионеров с одного континента (ну или страны, но это сложнее); посредством бонусов создать нереально скоростную команду (можно также создать самую техничную или атлетичную команду).
Вобщем, плюнуть на результат (раз уж его все равно нет) и наслаждаться достижением своей, особой миссии – вот выход для безнадежно отставших клубов.
P.S. Эх, чувствую, этой статьей привлеку лишнее внимание к своему клубу. Ну, омоложу я состав, честно.
Похожие статьи:
- Предложения для Золотой бутсы!
- Мы ищем баги
- Дубль: президентская картошка
- Но время – наш злой властелин!
- Я хотел бы написать
loading...
loading...
2 Comments
loading...
Много народу привлек уже?
loading...
Ну КФРК уже угрожали, но теперь уже состав омолодил – так что так просто, голыми руками меня не возьмут.