Многие наверное помнят как 04.09.09 г. на Соккер.Ру была опубликована информация о том, что «футболист сборной России и лондонского “Арсенала” Андрей Аршавин в свободное от работы время не прочь попробовать себя в роли футбольного тренера. Как видно из архива его матчей – у него это неплохо получается. Андрей уже выиграл пять кубков и столько же раз доходил до финала».
Здесь следует немного пояснить более подробно – Аршавин был заснят на видео в аэропорту с ноутбуком, на котором было видно, что он играет в онлайн игру в жанре футбольного менеджера 11х11, которая, если судить по дате появления, является младшим братом нашей Бутсы. Для тех, кто впервые ознакомился с этой информацией – на YouTube можно посмотреть качественный видеосюжет об этом, мы же представляем вашему вниманию его фотонарезку:
После прочтения и просмотра указанной информации об играющем в 11х11 Андрее Аршавине, мы задались одним простым, но очень интересным вопросом – а кто из известных футболистов играет в Золотую Бутсу? И мы начали искать.… Оказалось, что вопрос то простой, а вот ответ на него получить не так-то легко. Естественно предположить, что первое, что мы сделали, это зашли на сайте Бутсы в Лига-Пользователи и стали набирать имена и фамилии известных в мировом футболе игроков. Выяснилось, что в Бутсу играют и Андрей Тихонов и Андрей Аршавин и Дмитрий Сычёв и другие знаменитости, однако дата рождения, указанная в профиле пользователя не соответствовали дате рождения реальных футболистов и мы отказались от этой идеи, посчитав, что это их тезки.
Тогда мы обратились к известным бутсовским аналитикам, ники которых мы по их просьбе указывать не будем и попросили их своими методами попытаться вычислить кого-нибудь из футбольных кумиров.
Наши аналитики незамедлительно приступили к тщательной работе, в которой они использовали не только такие традиционные методы поиска информации, как библиографическая эвристика: сплошной, выборочный, интуитивный, типологический («рецептурный»), индуктивный, дедуктивный, метод библиографических ссылок, метод восхождения от абстрактного к конкретному. Но и такие еще малоизвестные мировой науке методы, как метод сублимационно-конвергентного корпускулирования, софистико-лапидарного промискуитета, гипернанотехнологий…
Но и здесь нас ждала неудача. И вот в тот момент, когда мы уже практически отчаялись, один из наших аналитиков, который, правда, в настоящее время уже не играет в Бутсу, воскликнул» «Эврика!» и кинулся во Флейм, создавать тему с названием, которое гласило примерно следующее – «Винни Пух и все, все, все!» И хотя данная тема не имела ни какого отношения к предмету нашего поиска, однако натолкнула нас на одну прелюбопытнейшую логическую цепочку – форум – форумный аватар – форумный аватар в виде фотографии известного футболиста. «Эврика!» – воскликнули в свою очередь и мы и тоже кинулись на форум, только не виннипухить, а в поисках нужных нам аватаров. Через некоторое время мы натолкнулись на двух заинтересовавших нас фотографических личностей – Алана Ширера и Романа Павлюченко. Мы стали наблюдать за ними, сравнивать их высказывания в спортивной прессе и на форуме Золотой Бутсы, схемы, которыми играют их реальные и бутсовские команды и анализировать, анализировать и анализировать…
И когда наш аналитический труд достиг размеров десяти пухлых папок, мы решили не ходить вокруг да около, а задать вопросы, так сказать не в бровь, а в глаз. Вот эти наши офтальмологические интервью мы и представляем вашему вниманию:
Реальная биография – страна – Англия, играл в английских клубах «Саутгемптон», «Блэкберн», с 1996 года в клубе «Ньюкасл». В 1992–2000 годах провел 63 матча за сборную Англии.
Бутсовская биография – менеджер клубов Вака Диес (Боливия), Дурхам Шторм (Канада), Белла Виста (Аргентина), Динамо Дрезден (Германия), Елец (Россия), Гетеборг (Швеция).
По информации близкой к широким бутсовским кругам стало известно, что Вы не на самом деле не Констанин Лис (obelardo), а известный в мировом футболе футболист Алан Ширер. Вы не будете этого отрицать?
Вы уже не первый кто это мне говорит. Правда помню только вчерашний случай в местном баре, когда я попивал пивко, ко мне подошёл один молодой человек и задал мне похожий вопрос. Когда же я ему ответил, то, как потом мне рассказали, он оказался болельщиком Арсенала. Визит к стоматологу обошёлся мне в кругленькую сумму, а бюджет пенсионера сами понимаете, не позволяет вот так вот спокойно гулять по улицам, ведь помимо клубов премьер-лиги есть ещё и национальные сборные. Вот в Германию я планировал съездить, но вспоминая 2000 год, что-то не хочется. Кстати, я управляю немецкой командой Динамо Дрезден, и во многом в этом кроется ответ на следующий вопрос.
Почему не зарегистрировались в Бутсе под своим настоящим именем?
Очень мне понравился один фильм о русском футболе, кажись “Наша Раша” называется. Там в одном из игроков я узнал себя в молодости, нет-нет, кипером я не был, но в то самое место таким забивал. А ещё как сейчас помню, не один месяц с фингалом под глазом проходил и на костылях, когда комендант из женского общежития выгонял, а я от него по балконам и крышам бегал. Эх, времена были, а сейчас что, покурили ребята в баре перед матчем, и давай их по центральным каналам показывать. Кстати тренер в фильме “Наше Королевство”, ой, то есть “Наша Раша”, так вот, чел хороший, я сам недавно пробовал теми же способами в команде рулить, но как-то не получилось, клуб под моим руководством всё же вылетел, а игроки остались живы и почти здоровы, видимо не до конца я соблюдал все те рекомендации “тренера”. Хотя продавать по частям игроков получалось, ну и с их жёнами тоже неплохо покрутили…, в смысле настроили футболистов на боевой лад. Но что-то не получилось. Кстати я иногда в Бразилию езжу, где в лесах много диких обезьян, играю там с местными жителями…
Чем так хороша Бутса, что в нее играет такой известный в реальном футболе игрок?
Некки неплохо платит за бренд, а мне на лечение как я уже говорил, деньги требуются. Ну а если серьёзно, то только в виртуальной игре можно дома от души матом (как правило, русским, там слов больше) покричать на своих футболистов, а в реальной жизни – у них всех адвокаты, засудят ведь. Я даже специальный словарь купил, 1000 страниц отборного русского, им даже прессухи заполняю, за что уже имею одну ЖК.
Как Вами будет воспринято, если например, завтра руководством Лиги будет принято решение о закрытии проекта “Золотая Бутса”?
А вы уже об этом тоже знаете? Я возглавляю повстанческое движение, присоединяйтесь, будем брать генератор тёпленьким, как раз во время обновления.
Есть ли что-то общее между реальным футболом и Бутсой и что именно?
Сходства есть. Здесь такая же обдираловка, как и в реальном футболе, только вот если в реале спонсоры могут помочь, то здесь можно рассчитывать только на свой кошелёк. А так как в жизни, кто богаче – тот круче.
Что на Ваш взгляд еще необходимо ввести в Бутсе, чтобы она еще больше была похожа на реальный футбол?
Банальный ответ, о котором уже говорят по бутсовским меркам тысячелетия…когда же появиться 3-D, наверное, когда человечество будет жить на Марсе, ну никак не раньше. Короче Вы меня разозлили – крик души в адрес руководителей проекта. Кстати я у них был, они уже давно в 3-D рубятся, а нам всё 2-D впихивают. Говорю же, надо брать генератор, тёпленьким, с 3-D.
Если бы вам предложили на выбор стать тренером любого клуба и любой сборной, какие бы вы выбрали и почему?
Тренером сборной? А зачем? Вот если бы вы мне предложили забрать всех игроков сборной ко мне в клуб, ну например, в Боливию в Ваку Диес, то я бы не отказался. Кстати это касается любой сборной, без каких-либо расовых предпочтений. Вообще же, как вы, наверное, уже поняли, я пацифист по жизни, очень мирный так сказать человек.
Если бы реальный Алан Ширер сейчас как игрок был бы создан в Бутсе, то какими характеристиками (мастерство, талант, прокачки) он бы должен был обладать?
Однозначно т.1 м.8. Не хочу, чтобы этот игрок достиг большего, чем я, а тем более получал большую зарплату.
Ваши пожелания менеджерам Золотой Бутсы?
Ребят, желаю вам всяческих побед. Что сказать на прощание.… Как всем известно, англичане уходят, не прощаясь, а вот русские – прощаются, но не уходят. Так вот, когда вы всё же решите попрощаться с проектом ЗБ, то поступайте, как русские, и ни в коем случае не советуйтесь с жёнами!!! Удачи!
Реальная биография – страна – Россия, Клуб: FC “Tottenham Hotspur” (Лондон, Англия), предыдущие клубы: ФК “Ротор” (Волгоград, Россия), ФК “Динамо” (Ставрополь, Россия), ФК “Спартак” (Москва, Россия)
Бутсовская биография – менеджер клуба СКИФ (Армения)
По информации близкой к широким бутсовским кругам стало известно, что Вы не на самом деле не Algis Tvaskis (SM67), а известный в мировом футболе футболист Роман Павлюченко. Вы не будете этого отрицать?
Честно говоря, вы меня напугали. Я понимаю, ФП может выследить не только IP, но и регион, но узнать фамилию, это круто. Честно не знаю, как вам это удалось. Но все же почему вы решили, что Я ПАВЛЮЧЕНКО?
Почему не зарегистрировались в Бутсе под своим настоящим именем?
А мне кажется что это и так понятно. Каждый человек имеет право на личную жизнь, и каждый человек хочет сохранить свою частичку собственного Я, тем более интернет дает такую возможность.
Чем так хороша Бутса, что в нее играет такой известный в реальном футболе игрок?
Давайте не будем утверждать, что я являюсь ПАВЛЮЧЕНКО. Я не имею пока от вас никаких доказательств ваших утверждений. Но в любом случае, отвечая на ваш вопрос, скажу, что игра достаточно интересна. Есть пословица “Плох тот солдат кто не мечтает стать генералом”, так почему же ее не переделать в “Плох тот футболист, который не мечтает стать тренером”.
Как Вами будет воспринято, если например, завтра руководством Лиги будет принято решение о закрытии проекта “Золотая Бутса”?
Честно говоря, расстроюсь. Я уже вжился в свою команду. Начинал руководить ей еще в Москве. Но дело ведь не только в игре, для меня “Золотая Бутса” еще и общение. Которого здесь так не хватает.
Есть ли что-то общее между реальным футболом и Бутсой и что именно?
Напряжение. Кто-то сказал, что футбол это не шахматы, тут думать надо. Это один из немногих футбольных менеджеров который позволяет умному тренеру создать реально сильную команду. Но и, кроме того, игра имеет одно важное преимущество – отсутствие влияния реальных денег на результат.
Что на Ваш взгляд еще необходимо ввести в Бутсе, чтобы она еще больше была похожа на реальный футбол?
Есть очень много неплохих задумок, которые обсуждаются на соответствующих ветках форума. Если бы решал бы я, то снизил бы зарплатную ведомость и поднял бы нижнюю планку по количеству игроков в команде, скажем до 25 футболистов. Обратите внимание на цену игроков с талантом 1 и мастерством 8. Подумайте сами, в какой реальной команде потребуется игра подобных “гениев”.
Если бы вам предложили на выбор стать тренером любого клуба и любой сборной, какие бы вы выбрали и почему?
Я не совсем понял ваш вопрос, речь идет о реальных сборных или о бутсовских? В любом случае я бы предпочел Россию.
Если бы реальный Роман Павлюченко сейчас как игрок был бы создан в Бутсе, то какими характеристиками (мастерство, талант, прокачки) он бы должен был обладать?
Талант? Ну, минимум седьмой, меньше, думаю, будет несправедливо. С дриблингом, я понимаю, проблема. Но удар и точность удара по 20. Неплохая выносливость.
Ваши пожелания менеджерам Золотой Бутсы?
Играйте в эту игру, но главное не сам факт игры, а общение.
Ну что же, вот и подошло к концу наше интервью. Действительно ли это были, известные футболисты Алан Ширер и Роман Павлюченко? Кто знает…. Пускай каждый из наших многоуважаемых читателей, решает сам. Лишь одно можно утверждать с высокой долей вероятности – наши собеседники не менее интересны в общении и не менее популярны в Золотой Бутсе, чем их прототипы в футбольной среде.
Всем удачи, красивых побед и голов! Специально для «The Royal Gazette» Вит Леон.
Похожие статьи:
- “Вредные советы” или 10 причин играть в “Золотую Бутсу”
- Деревянные истории
- Игра, которую создал ДТ.
- Дневник Дмитрия Анатольевича. Часть №1: Как я в “Золотой Бутсе” оказался
- О бедном арбитре замолвите слово!
2 Comments
Забавно, но по моему это бред
Velzevool что именно ты считаешь бредом?