
Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом: как попасть в число лучших менеджеров? Разумеется, тут ответ один – побеждать, побеждать и ещё раз побеждать! Чтобы побеждать, нужно быть сильнее – это резонно, но ведь если Вы сильнее, то побеждая более слабую команду, рейтинг у менеджера растёт очень незначительно и выползти в элиту таким черепашьим способом практически невозможно. Тогда как?
Давайте вкратце проанализируем результаты игры нескольких менеджеров, возглавляющих пятёрку лучших по истечении первой половины 24-го сезона. Так как же стать лучшим?
Итак, сразу же к делу. Практически в каждой встрече чемпионата, Александр Дегтярев (днепр13) после первого же забитого гола осуществляет тройную замену ведущих игроков с мастерством 175-177 на футболистов, мастерство которых едва ли ощутимо на поле (20-30). Риск? Возможно, т.к. некоторые матчи Йетсмарк ведёт уже с первых минут, т.е. исходя их средней силы, команда практически весь матч играет более слабым, чем соперник составом. НО! Просмотрев все матчи Александра, я ни разу не заметил, чтобы команда проиграла. Да, очень много побед на грани. Случалась даже ничья, но даже ничейный результат в таких случаях давал Александру рейтинг более 10 баллов, что очень не мало. К тому же такие победы или даже ничьи очень сильно убивают мораль игрокам соперника, реакция которых вполне резонна…
Высказывания в послематчевых комментариях некоторых менеджеров, после игры с такими командами:
Какие у вас эмоции вызвал сегодняшний игровой день?Отрицательные. Задрали уже команды с такой тактикой замен
Говорят, дома родные стены помогают. Сегодня они Вам помогли?помогли, но задолбала эта тема с умышленным понижением силы команды по ходу матча после забитого гола.

При более подробном рассмотрении нашёл небольшое отличие, и оно лишь в том, что менеджер делал замены независимо от того, чья команда забивала первой, и брал очки даже в таких матчах, где команда изначально проигрывала, а затем, более ослабленным составом, вытягивала игру. Парадокс… Вывод был сделан уже давно многими менеджерами, которые используют эту тактику. Я лишь повторюсь, напомню или раскрою глаза тем, кто не знает, что есть такая возможность, ну или особенность генератора – побеждать и получать рейтинг с помощью таких ухищрений, заодно прокачивая опытом игроков замены или качая «единичек». Правильно ли это? Решать, разумеется, не мне. Я привёл лишь пару примеров, но если кто захочет, может сам проглядеть игру таких же «успешных» менеджеров. И Вы вряд ли найдёте существенные различия…
Многие по-прежнему, но уже как-то вяло и безнадёжно, жалуются на так называемый «баг Айзермана», который был найден в стародавние времена, и я не открыл для Вас в этой статье ничего нового, лишь напомнил, что он никуда не исчез. Всё было подробно разобрано ещё в 2011-м году, в статье, которую написал Mike_Izerman, и в статье playmaker‘а в 2012-ом году, когда команда соперника, получая удаление одного из игроков или проделывая понижающие силу замены, ощутимо теряет в силе, но это очень слабо сказывается на результате. Такие исходы очень убивают мораль игроков соперника, если результат складывается в итоге не в его пользу. Это очень раздражает, особенно часто, когда результат не закономерен. И видя порой красную карточку у соперника даже не радуешься, а больше расстраиваешься по ходу матча, ибо потерять здесь можно намного больше, чем приобрести. А уж проигрывая «продвинутым» менеджерам, которые играют в таком стиле замен, порой хватаешься за голову. Такие матчи, на мой взгляд, не всегда поддаются анализу и их результаты порой выглядят абсурдными, что не раз уже говорилось.
Похожие статьи:
- Запрет вызова игрока в сборную – за или против?
- «Все с начала!» или «Как сократить путь от новичка до опытного менеджера!» – часть I
- “Эффект Единиц” или время резать свиней
- Нужны ли игре изменения?
- Вся правда о постройках
Автор встаёт в почётную когорту разоблачителей бага Айзермана, однако этот вопрос поднимался уже столько раз, что рука не поднимается ставить максимальную оценку. DAVLORD
4 Comments
Толку от этого рейтинга НОЛЬ.
Далеко не все используют описанный метод ради рейтинга.
Я вот тоже использую, хотя рейтинг не интересует.
Цели – сугубо прикладные
Толку от рейтинга ноль, но правильно сказано – бонусные очки игрокам капают, опыта у молодёжи больше, мораль соперника убита.
Мораль соперника – это издержки