Дизайнер – как много в этом слове!
На нашем проекте их много, а с другой стороны – так мало! Каждый пятый может сказать, что в состоянии сверстать нормальный журнал, разработав свой собственный уникальный стиль. Но так ли это? Задавался ли ты, читатель, этим вопросом?
Сколько бы ни было желания что-то делать, всё равно без творческого подхода обыватель увидит лишь одно – стандартный, всем приевшийся выпуск журнала.
Значит, каждое печатное издание начинается с идеи!!! Она заключается не только в тематике статей, но и в грамотно подобранных иллюстрациях. От правильной подачи материала зависит многое. Недаром говорят: «встречают по одёжке, а провожают по уму». Первым начинает работать зрительное восприятие, которое посылает сигнал нашему мозгу. И уже сложившееся впечатление трудно изменить. Эта статья поможет в том, как создать грамотный дизайн журнала.
Вдохновись!
Если ты только начал свой путь по тернистой дорожке под названием «дизайн», то отправной точкой послужит киоск! Да, да…именно он! Подойди к витрине и присмотрись: множество глянцевых изданий так и будут перетягивать на себя твой взгляд. Но ты сможешь ответить на один единственный вопрос: а чем они так притягательны? Если можешь ответить, то уже 20% успеха у тебя в кармане! Возьми за основу, ну или просто на заметку, если твоя головушка так и фонтанирует новыми незамысловатыми идеями, и дерзай!
Найди подходящее фото для обложки
Красивая обложка – залог того, что журнал заметят и выберут среди многих других! Она как ничто другое способна создать необходимое первое впечатление. Так как зачастую номер собирается в Word-документе, минимальный размер фотографии должен составлять 700-800 пикселей, не меньше. Можете найти привлекающую внимание иллюстрацию на просторах интернета или взять в руки свой фотоаппарат, мобильный и искать вдохновение в окружающих вещах.
Обработка
Какой программой пользоваться для редактирования и изменения фотографий, решаешь ты сам. На данный момент существует не один десяток прог, да и сайтов, которые способны облегчить тебе задачу.
Самым простым и доступным вариантом, вне сомнения, можно считать Adobe Photoshop. Вот от мастерства владения данным ресурсом будет зависеть многое. Если ты хочешь красочно оформить свой выпуск, то без «продвинутого» уровня владения Фотошопом тебе явно не обойтись. Для новичков есть уйма обучающих пособий: статей, иллюстраций, аудио- и видеоматериалов. Но не переживай, всё придёт с практикой. Пробуй, и всё получится!
Иллюстрации
Нужно знать меру во всём. Не всегда большое количество, хоть и маленьких картинок, может перерасти в качество. Советую три способа размещения иллюстраций:
1. Разворот
2. Одна страница разворота
3. Верхняя или нижняя половина страницы.
Гармония цвета.
Многие иллюстраторы грешат плохим подбором цветовых комбинаций, что резко портит качество проделываемой работы. Чаще всего я сама подбираю цвета, больше надеясь на свою интуицию. Правда, есть различные теории подбора палитры, в которых я не особо сведуща.
Лучше воспользоваться старым дедовским способом, но от этого не становящимся менее эффективным, а именно – он-лайн – помощником:
http://design-seeds.com - здесь найдёте уже устоявшиеся и проверенные многими поколениями цветовые сочетания)
http://colorschemedesigner.com – здесь из цветового круга можешь выбрать десятки тысяч новых и интересных комбинаций цветов)
Вот такие нехитрые манипуляции помогут в создании всеми запоминающегося СМИ ЗБ!
Похожие статьи:
- Совет Советника: Скрябин о рассказе
- Совет Советника: Мика Тутаев о интервью
- Личный опыт: как работал журнал La Gazzetta dello Sport
- Мысли о написании обзора матча
- Первый шажок в журналистику
Гонорар за статью 5.445.000 млн гольденов.....................................................................................................................
41 Comments
loading...
Чаще всего я сам подбираю цвета, больше надеясь на свою интуицию. Правда, есть различные теории подбора палитры, в которых я не особо сведущ. – это точно Големба писала?
loading...
Если честно, то меня тоже настораживает неправильное склонение. Кажется как будто пишет мужчина или просто девушка позиционирует себя в своих статьях как автора – т.е. бесполого существа. В принципе хочется знать, а правда ли это написано рукой Голембы?
loading...
Это за неё раб написал…бедняжка не успевает, за своими благими делами
По-моему, истинная леди оприоре не может себя позиционировать как бесполое существо
А мне интересно, почему, этот косяк не исправил редактор…
loading...
Априори
Денис, что ж ты не поправил? Ты же любишь это делать?
loading...
априорЕ
loading...
Лучше “Ё”
loading...
комментарии я не правлю, пишите, как заблагорассудится
loading...
Ну да, я помню.)))
loading...
А есть хоть 1 статья, которую ты не комментировала вслед за myMAgy? Складывается впечатление, что ты ЭХО,,,
loading...
Она не Эхо, она Супруга.
loading...
Зачёт, почему-то не был уверен… но постоянство поддакивания наталкивало на эту мысль..
loading...
loading...
А, какое, собственно вам дело? Могу и за вами покомментировать…
loading...
таких статей много, видать, ты просто их не читал
loading...
Такс, спрокойно… в оригинале написано “я сама..”.
Кто и в какой момент потерял букву А, мне предстоит выяснить завтра.
Прошу прошение у Дарьи.
loading...
Действительно! Кто этот “кто-то”? Давайте разберемся. “Показать что скрыто…”
loading...
Чаще всего я сама подбираю цвета, больше надеясь на свою интуицию. Правда, есть различные теории подбора палитры, в которых я не особо сведущ. – в оригинале было так. автор был неизвестен, кто первый редактировал, тот и попался, исправив глагол (позже деепричастие мужского рода).
сейчас исправили и глагол, и деепричастие на женский род – беспокоиться не о чем.
loading...
loading...
http://issuu.com/vitalyluka/docs/bum_1_18_9b4513363aad3f
Тут такой же косяк….
loading...
Вот почти добрались до истины кто же напортачил
loading...
Потому что там как раз то, что здесь и было. не смотрите, что здесь статья на неделю позже появилась – так задумано
loading...
loading...
Все молчали)
loading...
улыбаемся и машем
loading...
не могу удержаться, простите..
человек, написавший статью к дизайну имеет такое же отношение как я к китайскому балету.
дилетантство и профанация.
loading...
попробую заступится:
все мы дилетанты и профаны и до совершенства нам все далеко.
А вот для начала этого может и хватить.
Например : есть у меня тут хороший знакомый и он делает работы свои здесь – http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=288683
Можно сказать, много чего, но главное он начал и пытается. И может именно такое “дилетантство и профанация” ему помогут более , чем умные рассуждения о глубине цветовой гаммы.
Мне например было не очень удобно когда его работу на “Кубок Лиги, Конфедерация ” назвали детским садом или как то так. Лучше бы помогли хотя бы такой статьей .
как то так, . полностью субъективное мнение еще одного дилетанта.
loading...
ваш знакомый – начал, пытается, и главное – никого не учит, чем и отличается от автора.
в него я камень не брошу.. нравится человеку – пусть занимается. Может быть найдет свое призвание.
loading...
мне кажется она тоже не учит , а рассказывает с чего началось у нее
loading...
Алекс, не трать время на ерунду, Тут “умников” – тонна на квадратный сантиметр, а людей, которые НЕ БОЯТСЯ писать или дизайнерчать на пальцах одной руки. Может на двух…
Сказочница “за наших” сегодня?
loading...
лучше расскажите, какое отношение Вы имеете к дизайну, чтобы мы поняли, насколько Ваше мнение весомо.
loading...
я имею прямое отношение, но в данном случае это не важно.
Для того, чтобы понять что блюдо приготовлено плохо – необязательно быть шеф-поваром в ресторане.
loading...
я программист, пишу программы. конечный пользователь может оценить качество продукта. НО! Он ни за что не сможет определить, какое качество моего кода, и никогда не сможет понять, правильные ли я даю рекомендации и советы коллегам. он сможет судить ТОЛЬКО о конечном продукте.
в Вашем примере про блюдо аналогично. потребитель может оценить качество продукта, НО! Он ни за что не сможет определить, правильные ли советы даёт один повар другому повару о том, как этот продукт делть.
Големба здесь не представляет работ, это раз. Даже если её работы вдруг недостаточно хороши, это не значит, что она не может дать хороший совет, это два.
Так что какое отношение Вы имеете к дизайну, важно. Возможно, Вы сам профессиональный дизайнер? Тогда мы Вас с удовольствием послушаем.
loading...
Как я уже сказал – я имею прямое отношение к дизайну. Но опять-таки повторю – это не важно. Переход на личности.. “а ты кто такой?”.. а у кого длиннее.. а покажи свое портфолио..
Уверяю, это тупиковый путь )
Я около 15 лет занимаюсь дизайном в полиграфии. И чем больше занимаюсь – тем более понимаю что эта такая же сложная профессия как и остальные. Которой нужно учиться. Читать специализированную литературу. Или форумы профессиональных дизайнеров, на худой конец.
Почему никто не пишет заметки “несколько советов как правильно вырезать гланды”, “квантовая физика для чайников”, “пара советов для начинающих экономистов”?
Вам, надеюсь, не придет в голову писать заметки о том как “как правильно написать код, если вы понятия не имеете чем HTML отличается от PHP”.
А вот дизайн считается ремеслом которое можно освоить прочитав про “сочетаемость цветов” и освоив Фотошоп с Вордом(!!).
За профессию обидно, знаете ли )
loading...
пользуясь случаем, хочу поблагодарить и сказать, что ваша статья “как есть новых тренеров” – одна из лучших статей которые я здесь читал. С момента публикации, и до сих пор – у меня в избранном.
loading...
спасибо за исчерпывающий ответ и комплимент
ну, не знаю. не думаю, что дизайнером можно стать, изучив описанное в статье. тут речь скорее о дизайне в рамках бутсы. а тут это лого, тулбары, и обложки для журналов + иногда оформление страниц. причём качество в рамках бутсы, надо сказать, это уровень новичка в этом деле.
также не понимаю, что может быть обидного за профессию. скажем, программистами очень многие называют и техников, и админов, и парней из службы поддержки и т.д. и т.п. лично мне вот пофих
также как и пофих, что многие самоучки прогают гораздо лучше и умнее парней с образованием. в любой профессии можно начать с нуля и стать настоящим профи.
loading...
gjdnjh. lkz yt evt.otuj xbnfnm – дилетант
loading...
полагаю, что это не вам было адресовано )
loading...
я не знаю, так повторился на всякий. Но все равно, если здесь все на уровне любителей, то и доказательства требовать не зачем. Вы же не требуете у Дениса удостоверение кореспондента Тасс , как то так .
loading...
Конечно, данные советы, к профессиональному дизайнерству не относятся…Так, я понимаю, девушка, в своё удовольствие балуется…И по своему опыту знаю, важно иметь вдохновение, а научиться можно всему…И конечно, по словам, делать какие-либо выводы не стоит…Я видела работы Дарьи, вполне, достойные…Выводы делать нужно не по словам, а по работе…Хотя, критика это двигатель…
loading...
Конечно, данные советы, к профессиональному дизайнерству не относятся – и поэтому нельзя на любительском *проекте* это требовать не от журналистов не от дизайнеров.
Хотя, критика это двигатель… если приведены примеры для осознания, а не просто не правильные вопросы
loading...
Сорок комментов? Хорошо хоть не читал ни литеры…